海淀校区老一号楼加固改造工程完成前期手续办理

中国政法大学老一号楼位于海淀区西土城路25号,建于上世纪五十年代,地上3层,地下0层,建筑面积2168.8平方米,屋盖为硬山搁檩,水泥瓦屋面。老一号楼加固改造项目为海淀校区首栋历史建筑改造项目,本着“修旧如旧”的原则,对照《北京市历史文化建筑保护条例》,结合学校使用需求,开展老一号楼加固改造。

现已取得《北京市规划和自然资源委员会海淀分局关于历史建筑中国政法大学老一号楼加固改造项目相关规划意见的函》、《建筑工程施工许可证》。该项目设计单位为北京交大建筑勘察设计院有限公司,监理单位为北京华清技科工程管理有限公司,施工单位为北京戎信建筑装饰工程有限公司。

老一号楼改造完毕后,将有效提升校园环境,增强师生归属感,对于延续和传承学校历史文化也具有重要意义。