北京市规划和自然资源委员会组织召开学院路校区主教学楼历史建筑加固改造方案专家评审会

北京市规划和自然资源委员会组织召开

学院路校区主教学楼历史建筑

加固改造方案专家评审会

2023年11月16日,北京市规划和自然资源委员会组织开展我校学院路校区主教学楼历史建筑改造项目专家会评审工作。会议邀请到中国城市规划设计研究院历史文化名城研究所主任规划师、教授级高级城市规划师苏原,北京建筑大学副教授、国家文物局专家组成员朱宇华,北京华清安地建筑设计有限公司总建筑师胡建新,三位业内专家组成专家组,对项目设计方案进行评审。

首先设计单位汇报了我校主教学楼加固改造项目设计方案。主教学楼于2021年5月被遴选为北京市第三批历史建筑,改造方案经过深入研究,多次调整,极大地复原历史风貌,提升基础设施,活化利用传统建筑空间。

专家组听取汇报并审阅了相关材料,就有关问题进行询问与讨论,设计单位对问题做了回复。专家组一致认为,该项目设计方案总体质量较高,建设工程方案合理,设计报告及图件齐全,同意该设计方案。

我处将督促设计单位依据专家组意见完善设计方案,按照相关程序上报实施。