教育部直属高校基建工程领域廉政风险

防控体系建设情况调研组来校调研

119日,教育部直属高校基建工程领域廉政风险防控体系建设情况调研组来校调研。调研组由华东师范大学副校长程静任组长,成员包括上海交通大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、北京交通大学相关领导和专家。通过座谈交流、实地查看在建项目、查阅档案资料、现场反馈等环节,调研组对我校基建工程领域廉政风险防控体系建设情况给予了充分肯定。我校副校长李双辰及相关职能部门负责人参加了会议。

(调研组实地查看昌平校区学生宿舍在施项目)

座谈会上,组长程静介绍了调研的主要目标和重点任务,强调通过此次调研,做好基建工程领域廉政风险防控体系建设自查自纠工作,同时总结成效,形成全方位廉政风险防控体系。

(华东师范大学副校长、调研组组长程静讲话)

李双辰对程静一行表示欢迎,并介绍了学校背景及校园基建整体情况。李双辰指出,廉政风险是做好基建工作的基础保障,学校高度重视基建工程领域廉政风险防控体系建设,积极开展自查自纠,落实问题整改。

基建处从学校及基建项目基本情况、学校内部全责体系、管理制度体系、隐患排查体系、宣传教育体系、执纪问责体系等方面做了汇报。学校其他职能部门负责人就各自与基建领域相关的业务工作情况做了介绍。

调研组就工程建设过程中可能存在的问题、学校相关职能部门业务往来及基建工程领域制度建设等方面同相关职能部门进行了沟通交流。

反馈会上,调研组认为我校基建工程领域廉政风险防控体系完善,内部权责清晰,隐患排查深入、细致,宣传教育形式多样、针对性强,学校纪检部门对基建领域监督到位,同时也对基建工程领域制度建设、岗位设置及人才储备提出了意见建议。

(反馈会现场)

李双辰对调研组的辛勤工作和悉心指导表示感谢,同时表示,对调研组提出的意见建议,学校将高度重视,落实整改,不断完善基建工程领域廉政风险防控体系建设,提高基建管理水平,助力学校“双一流”建设。