学校领导对昌平校区学生宿舍项目进行现场检查指导

为进一步加强学校安全管理,迎接十一假期和二十大的胜利召开,全面推进学生宿舍项目,2022927日上午李双辰副校长深入学生宿舍项目施工现场,对项目建设进展及现场安全管理情况进行视察并召开座谈会。基建处处长高超、副处长王俊娇、施工单位总承包部书记杨海啸、副总经理马军,徐显辉、建设单位,施工单位及监理单位相关负责人陪同参加。

座谈会上,李双辰副校长认真听取施工单位常雷和监理单位高健对学生宿舍项目进展相关情况的汇报。目前项目已完成支护桩及挡土墙砌筑工作,正在进行土石方开挖及锚索工作。后续施工单位将采取相关措施保证工程质量和进度,并进一步加强工程成本等方面的项目管理。基建处高超处长和甲方代表赵广成提出几点希望,一是希望项目部尽快稳定人员队伍;二是严格进度控制,争取今年年底前进度有所突破;三是严格按照教育部要求控制成本。

李双辰副校长对项目进展给予肯定,并指出学生宿舍项目的特殊性,一是作为改善学校办学条件的重点工程,学校高度关注学生宿舍项目建设,全校师生翘首以盼;二是本项目为北京市高校首个钢结构宿舍,希望在现有工作基础上有更高的标准,争做标杆工程;三是要求项目部高度关注学生建议,严格按国家相关标准和要求施工。同时,就项目后续实施提出更高要求,一是严把质量关,提高质量标准;二是严把安全关,加强施工现场及周边安全文明施工管理,狠抓落实疫情防控相关措施;三是严把进度关,保证项目按期交付学校使用;四是严把成本关,严格成本控制等要求。