校领导视察学院路校区学生食堂项目建设

9月1日上午,校党委书记胡明、校长马怀德到我校学院路校区学生食堂项目施工现场视察项目建设情况基建处处长高超、项目甲方代表谢君琦、监理单位项目总监代表邢雪冬、施工单位项目经理赵润武及相关负责人陪同参加。

视察过程中,项目负责人赵润武介绍,该项目于2020年底开工建设,该项目虽然建设体量小,但与周边建筑间距小,施工场地范围小,施工范围内有学校10KV入户高压电缆,故项目工程难度大、复杂系数高,且施工过程中碰到古墓导致项目一度处于停滞状态,在项目部、监理单位、设计单位及学校各方的共同努力下,克服重重困难,先后完成了古墓迁移、高压电缆移改等工作,于20219月项目步入正规。

为弥补前期耽误的工期,项目部通过优化施工工序、统筹合理安排作业人员等措施,在2022年4月顺利完成结构封顶,6月完成主体结构验收,8月完成肥槽回填,目前正在进行室内装修和水电暖配管作业,预计10月底完成工程实体施工,随即启动验收。

基建处处长高超表示该项目涉及校内10KV电缆移改,并在施工过程中发现古墓,为保证项目正常开展,我处通过各种渠道积极协调校内外各部门,使得项目在最短时间内恢复正常。项目整个施工过程中疫情频发,且经历了古墓、冬奥会及残奥会禁止施工的实际困难,项目进度控制显得尤为关键,为保证项目进度,我处在保证工程质量的前提下,协调各单位千方百计采取措施,组织施工单位实施抢工,终于按照计划在今年4月完成结构封顶,预计年底前能够达到交付条件,结合食堂周边景观等下一步改造,学院路校区将展现出更加精致的校园环境。

在各相关单位负责人的陪同下,胡明书记、马怀德校长深入施工现场,了解项目建设详细情况及今后使用功能,并对项目部分材料选样提出指导意见。

通过视察两位领导对项目进展情况表示满意,对各方参与者的付出给予高度肯定,同时也对项目提出更高的要求,要求项目在取得前期成绩的基础上,继续做好施工管理,提前筹划、提前布局,避免因疫情及重大活动影响项目工程进度,力争保质保量完成项目建设,按期交付学校使用。