7月20日下午,学院路校区综合科研楼第61次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监代表杨俊江主持。

1. 本周屋面防水保护层南侧浇筑,北侧待基层干燥后及时进行防水施工,保证室内装修的顺利开展。

2. 地下一层找平层施工进行,加强基层处理工作,保证施工质量。

3.加强现场各专业的施工配合协调,本周开始逐层查项墙面堵洞,并做好施工前会签,再出现剔凿现象相关专业将受严肃处理。

4.地下室人防门安装,土建积极配合;地下室车库地面面层样板施工,确保施工质量符合技术要求。

5.外墙保温施工外立面本周基本完成,做好局部保温收头工作,加强现场活完料净场清管理,确保外墙面砖施工的顺利进行。

6.外墙面砖本周高跨开始排砖、十一层进行铺贴。

7.水电专业继续配合施工,采暖系统打压、排水灌水试验、消火栓箱安装,桥架碰头穿线、配电箱箱体安装。

监理单位要求总包单位加强汛期施工现场安全防范综合治理,对各专业施工部位临电、小型电动工具、个人安全防护重点检查;外墙脚手架、加固节点、平立网、脚手板、防雷接地、临边防护要加强排查到位,各专业施工用梯子、临时施工架要规范控制,外用施工电梯沉降观测、安全维护必须检查到位;监管维护电工巡视到位,对低区水泡电缆、室外电源线、电闸箱防雨、防雷击检查到位;宿舍区临时用电必须严格控制,例会提出的各项安全提示及预防问题要逐步落实到位,确保安全生产;加强汛期值班制度,做好一切应急预案准备工作。

建设单位要求施工现场各专业设备、管线试压排水、雨水排放问题由总包负责统一管理,遵守校园制度,确保安全文明施工。