9月13日下午,学院路校区配套服务楼第2次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成、项目甲方代表高殿荣、工程科人员李文龙,施工单位北京法政建筑有限公司项目部负责人及项目总工、监理单位总监工程师及项目负责人参加会议。会议由监理工程师高劲松主持。

施工单位首先将前一段工作情况及本周工作安排做了详细汇报,对施工过程中可能产生的安全隐患进行了认真分析,并制定了相应预防措施;加强质量管理体系,严格按照施工方案实施,确保工程质量。前一阶段施工情况及本周计划完成工作如下:

1.原验槽计划9月12日,由于天气原因,推迟到9月13日,基槽开挖共进行了4天;

2.由于地下有原配电箱砼基础底座,影响了部分进度施工;

3.9月13日至15日清理槽底及放线;

4.9月15日完成浇筑砼垫层;

5.9月16日至19日完成砌筑挡水墙及抹灰。

监理单位要求总包单位在安排施工进度计划时,必须认真考虑到施工环境影响和自身人员状态,即将进入秋收,现场人员、物资及材料的准备要实事求是的认真安排进度计划内;挡土墙的砌筑和回填土的质量必须保证底板浇筑的牢固性和安全性;防水材料必须现场见证取样进行复试,合格后方可使用;防水施工单位的资质、防水施工方案以及工艺标准和人员上岗证件必须完善等安全、质量问题提出要求,施工单位表示下部工作中加强措施,尽快落实。另外,监理单位提出本工程监理规划以及技术交底另择时间进行。

建设单位提出总包单位的施工进度计划要严格按月、周进度编制,并做到切实可行,于每周监理例会前报送给监理、甲方;直螺纹筋及钢筋的报验应提前报送给监理单位;编制安排进度计划要充分考虑到不可予见的事情发生;工程月报量在当月25日前报甲方;该工程施工组织设计交给甲方一份;施工现场大门口处必须及时清理干净,以防城管及其它部门进行检查,影响后续施工。此外,对施工单位、监理单位前一阶段的工作表示肯定,希望各方继续努力做好后续工作,并要求施工单位妥善处理现场夜间施工扰民问题,确保工程顺利实施。