基建处会同图书馆赴中国人民大学图书馆参观

为更好论证拟建学院路校区图书馆项目,9月29日基建处会同图书馆及设计单位赴中国人民大学,参观、了解、学习该校新建图书馆的建设、使用情况。基建处处长刘庆、副处长赵广成、计划科科长张学雷、工程科科长谭福军等4人,图书馆馆长曾尔恕、总支书记何征、副馆长欧阳晨红、乔占学等4人,设计单位北京东方畅想设计有限公司设计师6人参加调研。

我校一行受到了中国人民大学图书馆的热情接待,刘春鸿副馆长全程陪同,并详细讲解了该校图书馆自开工建设特别是今年5月投入使用以来的各方面情况。我处对人大图书馆的建设规模和投资、功能布局、建筑风格、细部处理、人性化设计、配套设备采购等进行了详细的了解,并现场就我校图书馆项目设计如何借鉴人大的经验和做法与设计单位进行了交流和沟通,为我校的图书馆建设提供更多参考。