9月21日下午,学院路校区综合科研楼第69次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,基建处工程科科员董璞,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监工程师仲秋宏主持。

1. 本周重点完善外墙面砖的收活工作,低跨南立面贴砖进行,各专业配合,确保外檐整体进度要求。

2. 楼梯间墙面及时处理,油工及时插入施工,各专业及时完善,保证落架子时间。

3. 吊顶施工四支队伍分区域进行施工,走道吊杆及窗帘盒开始进行,各专业及时完善各自工作,确保施工顺利进行。

4. 走道地砖施工进行,各专业做好各自人员的教育,严禁随意踩踏破坏,保证铺贴质量。

5. 水电专业配合施工,配电柜安装,电缆敷设,电线电缆绝缘遥测,暖气片安装继续进行。

6. 加强东侧室外电梯拆除后现场清理,做好生产、技术准备,为下道工序施工创造条件。

监理要求总包单位加强施工现场安全文明施工管理,高空作业进入后期施工人员分散要重点排查到位;外墙面砖施工勾缝、幕墙外窗注胶、伸缩缝安装;作业人员要加强安全教育、安全技术、班前讲话、资料完整、收集存档;加强外脚手架拆除的安全技术交底,脚手架加固节点要检查到位,顺序拆除保证安全;加强施工现场临电宿舍区临电,消防安全管理,国庆即将来临上报值班表,健全值班制度,作好施工现场安全保卫应急准备工作;制冷机组设备吊装就位方案已经相关部门审批,要求空调专业事前作好充分准备,确保人员、设备安全到位。

建设单位要求加强项目管理制度对安全生产要高度重视,对施工现场屡屡吸烟要求项目部立即整改;加强面砖污染的质量检查,外窗注胶监理、总包要检查到位;加强施工现场门卫管理制度,杜绝校内人员进入;外窗、幕墙施工要随总包工程进度计划实施。