学院路校区图书馆项目设计方案及食堂项目建议书编制征求意见会召开

9月28日下午,学院路校区图书馆项目设计方案及食堂项目建议书编制征求意见会在学院路校区图书馆贵宾室召开,张柳华副校长出席会议,学院路校区工作委员会办公室、统战部、宣传部、研究生院、保卫处、后勤办、资产管理处、信息化建设办公室、图书馆、饮食服务中心、物业管理服务中心负责人,教师代表、学生代表、基建处全体工作人员、设计单位北京东方畅想建筑设计有限公司及项目建议书编制单位北京东方国纪项目管理咨询有限公司参加会议。会议由基建处处长刘庆主持。

会议首先由刘庆介绍了学院路校区校园整体规划情况,重点介绍了规划容积率、建筑高度控制等,通报了综合科研楼项目施工进度。在介绍图书馆项目立项情况及与教学楼项目分别立项、统一建设等相关工作背景后,设计单位设计师详细介绍该项目面积分配情况及设计方案,各参会单位负责人、教工代表及学生代表从各自角度提出了意见和建议。

在《项目建议书》编制单位北京东方国纪项目管理咨询有限公司详细介绍建设学院路校区学生食堂项目的必要性、投资及功能后,各相关职能部门就学生食堂高度、层数、功能定位及需求提出意见和建议。

最后,张柳华强调指出,基建工程项目前期工作很重要,希望各相关职能部门做好前期论证工作。其次,希望相关职能部门在设计、使用等方面从学校角度出发整体考虑问题。张柳华要求相关职能部门加强对图纸的研究,尽快组织到北京相关高校进行调研,系统考虑相关配套条件,准确把握项目设计在一定程度上的前瞻性和超前性。要通过大家的共同努力,将图书馆项目的前期工作做实,为项目的组织实施及今后的长期使用打下坚实基础。