学院路校区综合科研楼第65次监理例会召开

8月17日下午,学院路校区综合科研楼第65次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监工程师仲秋宏主持。

施工单位各专业负责人首先将上周工作情况及本周工作安排做了详细汇报,对上周监理例会提出的安全、质量、进度等问题的整改落实情况做了说明。

本周计划完成工作如下:

1. 屋面高跨北侧闭水试验完成验收,防水保护层浇筑完毕。

2. 低跨屋面地砖继续进行,本周计划完成90%。

3. 地下二层地面面层施工前期清理,各单位及时做好本单位工作,保证地面顺利进行。

4. 首层陶粒砼垫层浇筑进行,各单位及时清理材料,保证本周顺利完成地面浇筑。

5. 室内卫生间、机房间防水进行,做好防水施工过程检查控制、闭水试验的监督检查,本周计划完成90%。

6. 粉刷石膏本周至8层,刮腻子至10层,做好现场监督检查,做好表面平整度的控制管理。

7. 外墙贴砖本周完成6-5层立面施工,全力保证外檐亮相时间。

8. 水电专业施工进行,照明线路绝缘遥测、屋面避雷带焊接继续进行,桥架碰头穿线、配电箱箱体安装继续进行;暖气干管二层打压,消火栓干管打压进行。

监理要求汛期没解除,降雨频繁,要求总包单位对安全监管、落实各项规章制度决不能松懈;施工作业处于高空施工,脚手架、脚手板各部位安全防护必须排查到位,平网杂物清理到位,各专业对临边防护、脚手架固定加固节点未经安全部门允许不得拆改;项目部对地下1-3层临边“四口”、地上1-11层下大力气全部排查到位,对地下一二层湿作业专业工种加强安全教育;临电巡查非常重要,安全各个细节部位要排查到位,各专业三级箱、电源线、小型电动工具要加强管理,高空作业区对安全带、安全帽佩戴每天巡视到位,督促检查到位,施工电梯的电源线要细部检查、重点检查;施工现场楼内住人、做饭现象项目部要制止。