8月24日下午,学院路校区综合科研楼第66次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监代表杨俊江主持。

1. 屋面地砖勾缝本周完成,并做好屋面清理工作。

2. 采光顶屋面准备防水闭水试验,加快完善屋面工程施工。

3. 地下二层地面面层本周计划浇筑完成。

4. 外檐勾缝五层以上进行,做好现场组织协调,确保外檐落架子时间计划的顺利进行。

5. 内庭院本周7-5层贴砖基本完成。

6. 六层以下卫生间、机房间防水进行,地下室机房间防水进行。

7. 粉刷石膏本周6层以上基本完成,腻子8层以上基本完成。

8. 消防干管打压、七层十一层采暖干管保温;屋面避雷带焊接、照明线路绝缘遥测、配电箱箱体安装、桥架碰头穿线继续进行。

监理要求总包单位完善高空作业区安全生产各项规章制度;对电梯安装有限空间作业要控制到位,检查各项安全防护措施。对外檐施工专业,外墙粘砖、勾缝、幕墙玻璃安装、外墙打胶、局部铺单脚手板。个别人不系安全带、安全帽,内庭院架子没安全防护的部位要立即检查整改,班前讲话非常重要,各专业项目委托人要按照安全协议管好自己的队伍。杜绝违章作业,楼层消防安全落实到位,活完及时清理,动用明火办理手续;低区、高区施工电梯要督促租赁单位,检查电器、电缆线有裂纹存在安全隐患,要认真检查,做好安全文明施工。综合治理对制定的罚款制度要一一兑现;校园马上开学要求各专业遵守校园制度,下班后不要进入校园溜观;要求施工单位加强现场临时消防水管理,保证用水安全。加强对施工人员的安全意识教育,作为对消防器材的保护。

建设单位要求总包及各专业分包对总进度计划、月计划、周计划完成、未完成的每周例会要汇报清楚及未完成的原因。