8月31日下午,学院路校区综合科研楼第67次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,基建处工程科科员董璞,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监工程师仲秋宏主持。

1. 本周外墙五层以上外立面勾缝基本完成,并做好清洗工作,确保表面观感及现场落架子时间。

2. 首二层外墙贴砖技术准备工作进行,并开始粘贴工作。

3. 内庭院墙体低跨五层以上完成贴砖,高跨三层以上完成贴砖。

4. 采光顶屋面做好地砖铺贴的准备工作,并进行铺贴。

5. 室内卫生间、机房间防水本周基本完成,及时闭水试验并验收,保证第一时间完成地面保护层施工。

6. 本周粉刷石膏施工至4层,腻子至六层。

7. 水电专业现场继续施工,穿线、箱体安装等继续进行;二层采暖干管打压,地下室消防支管安装。

监理要求总包单位,加强外檐脚手架施工人员的安全教育,遵守高空作业各项安全生产规章制度,决不能松懈;全体管理人员一定要高度重视做好督促检查,发现安全隐患立即整改,安全防护措施要检查到位。本周个别脚手架施工人员不系安全带时有存在,要下力气整改;施工现场临时用电要督促检查,各专业三级箱、电源线、小型电动工具维护电工要检查到位,不合格的要禁止使用;低区施工电梯拆装要建委审批的告知书,不得随意拆装;加强施工现场安全保卫、消防的综合控制。做好一切应急准备工作,保护施工现场安全生产。

建设单位要求严格按照设计图纸要求进行施工,对进场材料严格按照规范进行检验,上报监理,不合格不得使用;精装样板间各专业要积极配合精装专业,下周尽快完成,设计、甲方及相关部门确认。