9月14日下午,学院路校区综合科研楼第68次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,基建处工程科科员董璞,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监代表杨俊江主持。

1. 本周高跨外檐面砖勾缝基本完成,内庭院墙砖勾缝基本完成。

2. 低跨外檐首二层墙砖粘贴,内庭院4层以上墙砖勾缝。

3. 采光顶屋面女儿墙抹灰本周完成,屋面清理,及时完善施工。

4. 楼梯间抹灰、刮腻子及时插入进行。

5. 粉刷石膏继续进行,石膏腻子本周均至三层,做好与各专业的配合,及时完善,确保成活面质量。

6. 十一层、十层吊顶本周计划进行,各专业及时完善各自工作,保证工程施工的顺利进行。

7. 水电专业施工继续进行,地下一层配电柜安装,电线绝缘遥测,暖气片安装进行。

8. 东侧室外电梯本月16日开始拆除。

9. 外脚手架按工程施工计划分部拆除,各专业及时完善,确保落架子的安全顺利进行。

监理要求总包单位加强安全生产综合预控,高空作业的脚手架要重点排查,安全防护措施保证到位;各专业要严格遵守安全生产各项规章制度,管理好各自作业人员杜绝施工现场吸烟、不戴安全帽等违章作业,个人防护用品要规范;各专业对脚手架、固定加固节点一定要杜绝私自拆改有问题及时与安全部门沟通;加强特殊工种上岗证件检查、消防分区制度化检查,加强督促维护电工巡视记录、责任分明;各专业规范遵守施工现场的临电安全制度,杜绝违章作业,教育作业人员遵章守法保证安全生产;加强施工电梯安全运行,维护保养、检查到位。

建设单位要求加强项目管理制度对安全生产要高度重视,禁止施工现场吸烟、不戴安全帽等安全违章事项,要求项目部下大力气控制到位;加强面砖污染的质量检查,外窗注胶监理、总包要检查到位。