9月28日下午,学院路校区综合科研楼第70次监理例会在施工现场会议室召开,基建处副处长赵广成,基建处工程科负责人谭福军,基建处工程科科员董璞,施工单位北京五建项目部负责人及各专业负责人、各专业分包专业负责人、监理单位负责人及各专业负责人参加会议。会议由总监工程师仲秋宏主持

1. 低跨六七层走道地砖本周铺设,望各专业做好成品保护工作。

2. 楼梯间做好基层处理工作,油工及时插入刮腻子。

3. 高跨走道地砖8-10层进行,做好人员技术交底工作,加强地面保护,保证铺设的质量要求。

4. 室外电梯预留窗口处墙体砌筑,保证现场外墙施工的收口。

5. 外墙清理工作及时进行,各专业做好配合,保证外脚手架拆除的顺利安全进行。

6. 水电专业继续进行施工,电缆铺设,配电箱柜安装,暖气片七层以下安装。

监理要求总包单位落实检查十一前施工现场各项安全规章制度,检查各专业安全协议,落实情况核实各专业特殊工种上岗证件及个人安全防护用品到位情况;落实消防分区检查情况,检查高空作业人员安全带、安全帽,近期作业人员高空、低空分散,要求以上施工人员加强班前讲话,杜绝高空抛物;脚手架拆除严格按顺序加强地面监护,警示到位确保人员安全。保护好外墙面砖、外窗、幕墙等成品;加强施工现场临电安全巡视,湿作业三级箱、电源线、小型电动工具要检查到位;要求在节日期间宿舍区加强流动人员管理,杜绝零散电气做法。

建设单位要求项目部按照已制定的拆除脚手架计划(外圈架子10月15日完成,内庭院脚手架20日完成),尽快做好充分准备工作;要求精装专业二层会议室即卫生间、样板间要尽快完成,做好人员配备展开工作。